Jalani Perkuliahan di ITERA, 13 Mahasiswa UTeM Malaysia Belajar Budaya Indonesia

Sebanyak 13 mahasiswa asal Universiti Teknikal Malaysia Melaka (UTeM), Malaysia, sudah mulai menjalani perkuliahan di Institut Teknologi Sumatera (ITERA), sejak awal perkuliahan semester gasal 2023/ 2024. Selain berbaur dan belajar bersama dengan mahasiswa ITERA di dalam kelas, mereka belajar mengenal kebudayaan Indonesia dari interaksi yang dilakukan.

Amir Haziq bin Nordin salah satu mahasiswa UTeM, mengaku senang bisa tergabung dalam program student mobility yang merupakan kerja sama antara ITERA dan UTeM. Amir juga kagum dengan kampus ITERA yang menurutnya sangat luas. “Orang Indonesia sangat ramah, sehingga kami tidak perlu beradaptasi dengan susah. Karena latar belakang bahasa dan budaya yang serumpun, membuat kami tidak perlu beradaptasi lama di Lampung ini,” ujar Amir, saat ditemui di sela perkuliahan.

Berita lengkap cek di sini.